Новости
31 августа 2017, 05:04

Детям – веселье, взрослым – кино

Минувший воскресный вечер мостовчане провели в компании отечественных фильмов на площади Мира. Так здесь отметили День российского кино.

День российского кино к числу детских праздников явно не относится. Но в Мостовском уже не первый год это событие стараются сделать приятным для всех возрастов, в том числе и для юных жителей. И пусть маленьких непосед искусство кино пока особо не интересует, но впечатления от праздника, с ним связанного, у мальчишек и девчонок останутся хорошие. Вполне возможно, что в будущем эти дети вернутся на площадь Мира уже как кинозрители. Пока же им было чем заняться и на что посмотреть. Одни толкались в костюмах борцов сумо, другие подставляли лица и руки для аквагрима, третьи фотографировались с главными героями мультфильма «Маша и медведь», четвёртые уплетали попкорн, а пятые старались прихлопнуть руками гигантские, медленно плывущие по воздуху мыльные пузыри. В числе последних можно было заметить и врача-эпидемиолога Мостовской ЦРБ Людмилу Федину. Пожилая женщина с детским восторгом тянулась за мыльными шарами.

— Чувствую себя ребёнком, — призналась жизнерадостная Людмила Модестовна.

— А вы с внуками сюда пришли? – поинтересовался я.

— Нет, одна. Узнала, что фильмы будут показывать на площади, вот и собралась их посмотреть.

Её пример, как говорится, другим наука. А правильно: чего дома сидеть и скучать?! Жизнь-то и в зрелые годы продолжается!

Наверняка даже дети, увлечённые развлекательной программой, не могли не заметить огромный экран на площадке перед входом в кинотеатр «Мир». Однако удивить он был способен не только размерами. Экран-то оказался надувным! Его накачали и поддерживали в форме с помощью специального насоса. Это диво произвели в Славянске- на-Кубани, откуда его и приобрели для кинотеатра «Мир». Теперь есть надежда, что кинопоказы на открытом воздухе станут гораздо чаще. А такие мероприятия, по всей видимости, мостовчанам только по душе.

Вот и в этот вечер нашлись те, кто до самых титров оставался с российскими фильмами. И пусть закончился показ около полуночи, зато какие впечатления: луна, фонари, ароматы цветов, высаженных на площади Мира, освежающая прохлада вечера и кино!

Дмитрий Бунтури. Фото автора.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg