Новости
1 сентября 2017, 03:48

Поедут в автобусах новых и в новый войдут кабинет

Накануне первого сентября мы узнали, что новенького произошло в школах Мостовского района за лето. В школе № 1 посёлка Мостовского

в трёх кабинетах за счёт средств ЗСК отремонтировали полы. 10 класс в школе будет обучаться по федеральным государственным образовательным стандартам среднего общего образования.

В школе №2 посёлка Мостовского

после реконструкции открылся спортзал. Здесь заменили полы, установлены новые несгораемые панели вместо ДСП, оборудована снарядная, где хранится и обрабатывается спортинвентарь. Улучшены и расширены душевые, туалеты и раздевалки. Кроме того, в этом году в школе оба первых класса казачьи — такого ещё не было. Обновлён медкабинет на выделенные Законодательным собранием края средства.

В школе № 30 райцентра

тоже оба первых класса будут казачьими. Учреждение начинает участвовать в эксперименте по внедрению в программу обучения девятых классов нового предмета, который называется «проектно-исследовательская деятельность». Капитально отремонтировано парадное крыльцо. В этом школе помогли три строительные организации: «Стройиндустрия», «Бриз» и «Юг-инвест-стоун».

Школа № 28 посёлка Мостовского

в этом году единственная, где сформировано три первых класса. Всего здесь 69 первоклассников. Подготовлен также класс для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Он перебазировался на первый этаж школы.

Школа № 29 посёлка Мостовского

в этом году на своей территории обустроила опытный участок «Парник», где ученики проходили сельскохозяйственную практику и будут следить за своими питомцами-растениям в течение учебного года.

В школе № 18 хутора Первомайского

появился новый автобус. Кроме того, школа получила интерактивную доску для кабинета информатики. Выпускников здесь в этом году всего трое, в прошлом году их было восемь.

В школе № 9 станицы Баговской

также появился новый автобус. Второй год подряд в школу придут 10 первоклашек.

Школа № 11 села Беноково

тоже стала обладателем нового автобуса. За парты здесь сядут 18 первоклассников. Это меньше, чем в прошлом году.

В школу № 8 станицы Бесленеевской

придёт новый учитель истории. Школа приросла учениками. Если в прошлом учебном году их было 83, то сейчас стало 95. Достаточно большой для станицы и первый класс – 11 человек.

В псебайской гимназии №4 

с этого года вновь открывается кабинет труда, который постепенно будет оснащаться станками и швейными машинками. В кабинете выделена зона приготовления еды.

В школу № 5 посёлка Псебай

пришёл на работу новый учитель информатики.

В школе № 21 посёлка Перевалка

в этом году пять первоклассников, в прошлом году была только одна девочка. В выпускной девятый класс перешли девять человек. Весной в девятом классе также было девять выпускников. Всего учеников в этом году 41, в прошлом было 49.

В школе № 7 станицы Переправной

в этом учебном году одиннадцатиклассников втрое больше прошлогоднего. Сразу 18 человек будут готовиться к Единому госэкзамену. В нынешнем сентябре в школе вновь формируются два первых класса с общим количеством учеников 42, что на три меньше, чем в прошлом году.

В школе № 25 станицы Баракаевской

в основной корпус проведена вода, установлены две раковины для мытья рук и фонтанчик для питья.

Школа № 13 в посёлке Восточном

полностью преобразилась. Старыми остались фактически только стены. Капитально реконструирована столовая, заменена кровля, заново сделана отделка стен. В обновлённую школу придут в этом году 10 первоклассников.

В школе № 10 станицы Губской

частично заасфальтирован большой участок во дворе. 20 первоклассников придут в учебное заведение в казачьей форме – в этом году первый класс будет классом казачьей направленности. Школа приобрела новую мебель для кабинета кубановедения – в этом году здесь особое внимание уделяется родному краю-юбиляру. А администрация Губского поселения, в свою очередь, установила возле десятой школы пешеходный светофор, а возле школы № 24 в станице Хамкетинской – дорожные знаки, ограничивающие движение.

В школе № 15 станицы Махошевской

приобретена мебель для двух кабинетов начальной школы.

В 16-й школе села Унароково

с нынешнего года новый профиль – агротехнологический, в соответствии с которым вводится профильное обучение.

В школе № 6 станицы Андрюки

появился новый автобус. Ожидается приход двух новых учителей. Спонсор Константин Вольвач подарил три раковины и водонагреватели.

В школе № 14 станицы Ярославской

в этом году универсальную спортивную площадку выкрасили в цвета триколора. Кабинеты доукомплектованы мебелью, регулируемой под рост учащихся. Завершается укладка асфальта вокруг школы на улице Кирова и Димитрова, где ходят дети, с тротуарной зоной.

Школе № 19 на хуторе Свободный Мир

помогла «Стройиндустрия». Предприятие сделало новое бетонное крыльцо вместо старого деревянного, да ещё и с навесом. В кабинетах биологии, истории, в библиотеке заменили двери. Установлены также новые входные двери, через которые в этом году на занятия будут входить 62 ученика. Из них — пять первоклашек (в прошлом году их было вдвое больше).

Все школы псебайской зоны

получат к 1 сентября спортинвентарь от ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ».

Подготовил Никита Вагаев.Фото Дмитрия Бунтури.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg