Новости
19 сентября 2017, 02:50

Краснодарский край — чудный край солнца и тепла

Лариса Никитина приехала на Кубань из Екатеринбурга. Она наша коллега, работает в департаменте информационной политики. На просьбу поделиться впечатлениями о Краснодарском крае Лариса рассказала:

- О, это чудный край солнца и тепла, моря и хорошего настроения. Всего этого так не хватает в нашем суровом и скупом на тепло Урале.

Что не совсем радовало – цены на обычные сезонные овощи и фрукты. Они были такими же, что и у нас, на Урале. И когда мы спросили у продавца на рынке, почему такие цены, как на севере, одна женщина, мило улыбнувшись, ответила: «Ну и прекрасно! Чувствуйте себя как дома».

В этот раз я вместе со своей семьёй была в Пересыпи на Азове. Недалеко есть местечко на побережье, где все набирают вулканическую глину. Мы её привезли домой. Теперь свекровь мажет ею колени, локти, говорит, что помогает.

Не в первый раз мы посетили и Атамань. Побывали вновь в музее казачьей станицы. Здорово, что каждый из представленных домов – сапожника, кузнеца, цирюльника и т. д. – это собранные с территорий и районов Краснодарского края мебель, утварь, одежда и прочее. Всё старинное, настоящее. Побывав там, окунаешься вглубь веков. Это здорово!

Удивляет и ухоженность полей в Краснодарском крае, где растут и радуют глаз виноградник, кукуруза, подсолнечник и прочие культуры. Хочется сказать с восторгом: «Молодцы, земледельцы Кубани! Урожаи будут достойные. Россия себя прокормит!»

Записала Светлана МОРОЗОВА.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg