Новости
20 октября 2017, 05:55

Соединили берега дружбы

Мостовская поэтесса Анна Перевозова стала участницей международного молодёжного литературного конкурса-фестиваля «Берега дружбы».

Проект по сближению славянских литераторов проходит второй раз в селе Покровском Ростовской области. Главными хозяевами фестиваля являются его основатели — Ирина и Леонид Север, а также Пётр и Ольга Сафроновы – местные поэты и переводчики. Этой осенью в гости к ним съехались более 40 молодых талантов из России, Беларуси и Украины. Вместе с участниками прибыли и около 40 наставников – известных российских, белорусских и украинских поэтов и переводчиков. Вот среди них и была наша поэтесса Анна Перевозова. Она помогала девушке из Новокубанска Марине Бадалян.

— Подготовка к этому конкурсу началась ещё весной, — рассказывает Анна. – Моя подопечная отправляла мне по электронной почте свои стихи, и мы с ней обсуждали, как их сделать лучше. В итоге Марина завоевала звание лауреата конкурса.

Надо сказать, что сама Анна Перевозова в прошлом году стала одним из победителей фестиваля «Берега дружбы». Теперь она член международного союза писателей и мастеров искусств. Кстати, к этому фестивалю Анна перевела несколько стихотворений с белорусского языка, а также представила на суд зрителей свои творения.

Наставница рассказывает, что каждый из трёх конкурсных дней был расписан по минутам.

Надолго запомнятся участникам фестиваля встречи со старшеклассниками и студентами, фестиваль национальных культур, экскурсия по достопримечательностям Таганрога, конкурсная программа, открытый поэтический микрофон в Донской государственной библиотеке Ростова-на-Дону.

На прощание молодые поэты высадили каштановую аллею у храма иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» в хуторе Дарагановке. Именно здесь были объявлены результаты молодёжного конкурса поэзии и поэтических переводов.

Приятным подарком для всех стал выпуск специального номера журнала «Мозаика Юга» со стихами и переводами молодых участников конкурса и пяти объёмных поэтических сборников под названием «Силой общей любви».

Вита Владимирова.Фото предоставлено Анной Перевозовой.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg