Новости
28 июля 2017, 06:03

Было скучно – устроили квартирник!

В субботу, 22 июля, когда Мостовской заливало дождём, в доме на улице Кутузова собралась тёплая творческая компания. Здесь проходил гитарный квартирник.

Хозяин дома Дмитрий Волков пригласил к себе друзей-музыкантов из Краснодара, а также всех, кто хотел послушать их песни под гитару. Таких, кстати, набралось ни много, ни мало — 25 человек.

Идея организовать гитарный квартирник пришла Дмитрию от скуки.

— Летний сезон обычно скуп на музыкальные события. Позвонил я краснодарскому музыканту Александру Скифу, с которым мы вместе выступаем в проекте «Ещё1день» (читается как «Ещё один день» — прим. автора), и говорю: «Саша, скучно, одиноко. Давай устроим квартирник! Приезжай ко мне в Мостовской. У нас как раз многие студенты домой вернулись на каникулы. Так что, публика будет», — рассказывает Волков.

Александр друга не бросил и принял его предложение. Скиф, надо сказать, известный и уважаемый в краснодарских кругах музыкант. Несмотря на инвалидность (а у него ДЦП), он хорошо играет на гитаре. Вместе с ним в  Мостовской из Краснодара приехала группа «Настье» в составе Дениса Гохаева и Анастасии Шишмаковой. Название «Настье», кстати, музыканты объясняют очень просто: «Есть ненастье, а есть мы…».

Пока это самое ненастье бушевало за окном, краснодарские исполнители вместе с Дмитрием Волковым развлекали мостовскую публику своими песнями и изредка чужими. Гитарная музыка хорошо шла под чай с печеньками, без которых редко обходятся квартирники. В конце встречи благодарные слушатели накидали в шляпу денег и бесплатно отправили музыкантов домой. А одна из зрительниц, владелица кафе, заметила: «Квартирник – это, конечно, хорошо. А кафешник – ещё лучше». Так что, следите за объявлениями.

Дмитрий Бунтури.  Фото предоставлено Дмитрием Волковым. Участник квартирника, музыкант Александр Скиф (Прохоренко) делится своими впечатлениями о событии:

22 июля силами энтузиастов посёлка состоялось неформальное, но душевное и безалкогольное мероприятие — квартирный акустический концерт, в простонародье — «квартирник».

Воодушевителем действа стал местный музыкант Дмитрий Волков и его близкие. Выступление проходило прямо у них дома, в одной из комнат, креативно переделанной под зал.

Как оказалось, главное что необходимо для хорошей и качественной организации, —  это желание! Своими силами собранный концертный аппарат, проведённая рекламная компания в соцсетях и через сарафанное радио, и маленькое чудо новой встречи готово. Как музыкантам, так и зрителям грозился испортить праздник сильный ливень и мрачная погода. Но вопреки опасениям, на концерт собрались все, кто по-настоящему хотел. И дождь из раскрытого окна только дополнял звуковую картинку.

Наверное, авторская музыка и акустический рок звучат в Мостовском реже, чем хотелось бы слушателям. Практически каждый из них после концерта выражал своё удовольствие, и благодарил за прекрасный вечер, явно намекая, что таких квартирников хотелось бы больше!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg